大豆粉のジェノワーズ(スポンジ)
大豆粉で低糖質・グルテンフリージェノワーズ(スポンジ生地)が簡単に出来ます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    1363kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    56.5g

材料(天板1枚分 409×300mm)

具材

分量

調味料

分量

  • はちみつ
    50g
  • 有塩バター
    40g

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵白は冷蔵庫から出したてのものを使用すると泡立ちが綺麗になります。
・ジェノワーズは、ロールケーキ、ショートケーキ、べジデコの土台生地にも使えます。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ